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Pâtes fraîches: Tagliatelles

15/09/2014



Tagliatelles-fraiches

Quoi de meilleur que de bonnes pâtes maison fraîches? et bien rien!

Et le bonheur est simple, farine, oeufs, un peu d’huile d’olive et le tour est joué, même pas besoin de machine à pâtes.

Enfin moi, j’en ai utilisé une, faut pas non plus être contre ce qui peut nous simplifier la vie. Avant d’en avoir une, je les faisais manuellement en étalant la pâte par pâtons le plus finement possible. Ce qui n’est pas facile car la pâte est très difficile à travailler. Une fois la pâte étaler, il faut rouler la pâte sur elle même, puis couper des tronçons de 1cm de large pour réaliser les tagliatelles. Dérouler ensuite les escargots de tagliatelles et les laisser sécher 1/2 heures.

Avec la machine à pâtes, il suffit de passer la pâte en pâtons dans le laminoire afin de rendre la pâte suffisament fine, puis de les passer dans l’ustensile à tagliatelles qui se fixe sur la machine à pâtes.

Pour la recette de pâtes, rien de plus simple, il suffit de compter un oeuf et 100g de farine par personne, c’est une proportion qui fonctionne assez bien, même s’il n’y en a jamais assez!!

tagliatelles-1

 

La pâte peut être agrémentée de persil, de purée d’épinard, ou d’encre de sèche pour en changer la couleur.

Pour accompagner ces pâtes fraîches rien de mieux qu’une bonne sauce tomates fraîche.  

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Recette à imprimer:pâtes fraîches

 

 

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