Tortilla
Et viva l’apéro!! Avec une tortilla vous avez un accompagnement idéal pour un apéro dinatoire ou un apéro maison original qui change des légumes crus sauce fromagère.
La tortilla se prépare à l’avance car elle se sert bien froide, découpée en petits cubes. Pour réhausser le goût, j’aime bien rajouter quelques gouttes de tabasco.
Pour réaliser une bonne tortilla, les ingrédients sont des plus simples:
– 4 belles pommes de terre
– 1 poivron rouge
– 1 tomate
– 1 ou 2 oignon(s)
– 5 oeufs entiers
– sel, poivre, tabasco
Les pommes de terre coupées en rondelles sont d’abord pré -cuites puis on rajoute le poivron, l’oignon et la tomate.
Au bout d’une dizaine de minutes, les premiers éléments sont mélangés aux oeufs battus en omelette. Le mélange est ensuite remis dans une poêle huilée qui cuira encore une dizaine de minutes à feu doux. La partie la plus délicate arrive car il faut faire cuire l’autre côté de la tortilla. Pour cela soit utiliser la technique de la crèpe soit celle que j’utilise pour limiter les risques de bavures… qui consiste à renverser le contenu de la poêle dans une autre et de poursuivre quelques minutes la cuisson de ce côté.
Disposer la tortilla dans un plat et laisser refroidir. Une fois froide, découper la tortilla en petits cubes, et servir.
La tortilla peut également être déguster tiède avec une salade en plat principal.
recette à imprimer:tortilla