Croziflette
Et voilà une recette typique de Savoie à base de ses fameuses petites pâte carrées nature et au sarrasin. Pour cette recette je mélange les deux sortes de crozets nature et au sarrazin. Le deuxième ingrédient tout aussi typique: le reblochon!!
Pour cette recette, j’utilise 200 g de crozets au sarrazin et 200 g de crozets nature qu’il faut précuire. 1 beau reblochon au lait cru coupé en tranches ( avec sa croûte), 120 g de comté râpé, 200 g de jambon cru de pays coupés en petites lamelles, 200 g de crème fraîche liquide, sel, poivre.
Je rajoute du comté râpé pour relever le goût du reblochon.
Pour le montage de la croziflette, il faut déposer au fond d’un plat à gratin la moitié des crozets cuits, puis le jambon cru, la moité du reblochon et du comté. Recouvrir du reste de crozets, puis de la crème assaisonnées de sel et de poivre, puis le reste du reblochon et du comté.
Faire cuire 40mn à 180°C, et accompagner d’une salade associée avec de la roquette, des oignons frits et des tomates cerises.
recette à imprimer: à venir
Hummmmmmm… comme c’est bon ça !
Miam miam! Va falloir me faire goûter! 😉
Bises et @+, Anne.