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Dans la famille pâte à choux, je demande la chouquette!!

15/02/2014

Les chouquettes

chouquette

Il y a tellement de recettes à base de pâte à choux! éclairs, Paris-Brest, St Honoré, gougères au fromage, pets de nonnes, duchesses, etc. 

La pâte à choux est assez délicate, il faut une bonne recette et un peu de technique. Elle se réalise en deux temps, d’abord il s’agit de faire une pâte  à base de d’eau ou eau+ lait et de beurre que l’on fait monter à ébullition et à quoi l’on rajoute hors du feu de la farine en pluie et l’on mélange énergiquement afin d’obtenir une pâte homogène. Cette première préparation est remise 1mn sur le feux, ne pas cesser de mélanger, pour dessécher la pâte. 

Ensuite, il faut laisser refroidir la pâte, et une fois que la pâte a un peu refroidie on rajoute un à un des œufs entiers. 

Le four doit être préchauffé à 180 °C, pour une bonne cuisson des choux.

Pour cette recette, j’utilise 130 g de lait, 120 g d’eau, 1 pincée de sel, 130 g de beurre, 130 g de farine, 5 œufs entiers et du sucre perlés. Avec une poche à douille déposer des petits tas de pâte sur une feuille sulfurisée puis saupoudrer de sucre perlés. Faire cuire les chouquettes 25 mn à four chaud 180°C.

chouquettes2

Recette à imprimer: chouquettes

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2 commentaires leave one →
  1. 16/02/2014 14:31

    Elles me font terriblement envie tes chouquettes !

  2. lesrecettesdupanier permalink
    23/02/2014 20:57

    Qu’elles étaient bonnes ces chouquettes! 😉

    Bises et @+, Anne.

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