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Gâteau chocolat- abricot

20/01/2014

Gâteau chocolat abricot ou plutôt comment faire un pim’s géant à la confiture d’abricot!

gateau-choco-abricot

Pour cette recette, j’utilise ma recette préféré de gâteau au chocolat, je n’ai pas encore trouver de meilleure recette de gâteau au chocolat que celle ci. C’est aussi la recette que faisait toujours ma mère, mais ce n’est pas seulement une question de nostalgie, elle est vraiment la meilleure recette de chocolat « of the world ». Si vous avez une recette de gâteau au chocolat « topissime », je suis prête à l’essayer et à remettre en jeu le titre de meilleure recette de gâteau au chocolat! Mais je sais aussi que chacun ne recherche pas la même sensation en mangeant un gâteau au chocolat. La mienne est moelleuse, et fondante. Il n’y a que du moelleux !

gateau-chocolat-abricot

Une fois que le gâteau au chocolat est réalisé avec:

– 200 g de beurre mou

– 250 g de sucre

– 6 œufs ( blancs à monter en neige ferme)

– 1 cuil. à soupe d’huile

– 200 g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 200 g de chocolat noir fondu

Le gâteau cuit 1 heure à 180°C. on peut le cuire dans un moule à marbré ou dans ce cas dans un moule à manqué.

gateau-chocolat-abricot2

Une fois le gâteau cuit et refroidi, je le coupe en deux horizontalement et je recouvre la moitié du bas de 450 g de confiture d’abricot, puis je repose la deuxième moitié dessus. Je recouvre tout le gâteau de 150 g de confiture d’abricot. Puis je fais fondre 150 g de chocolat noir que je nappe par dessus le gâteau et la confiture d’abricot. Il faut laisser le chocolat bien refroidir sur le gâteau ( 1 petite heure) avant de pouvoir le déguster.

Recette à imprimer: gâteau chocolat abricot

gateau-chocolat-abricot3

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2 commentaires leave one →
  1. 20/01/2014 12:41

    Hummmmm.. comme il a l’air bon ce gâteau !!!

    • 20/01/2014 17:03

      Il n’a pas seulement l’air bon, il l’est vraiment. Je ne peux que te conseiller de l’essayer!!
      Merci pour ta visite et à bientôt!

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