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Gâteau polonais

12/01/2014

Alors pour le coup, il s’agit d’une recette nostalgie, je ne connais pas son origine, ni d’où vient le nom.

Quoiqu’il en soit , c’est ma mère qui la faisait souvent quand j’étais petite et cela fait un moment que je voulais la refaire.

Et je n’ai pas été déçue, les épices de cannelle, le chocolat, les éclats de noisettes, et les pommes coupées en cubes font de ce gâteau un gâteau moelleux, fondant, savoureux et dont le dessus est croustillant.

gateau-polonais-encadre

Comme j’avais eu par ma correspondante hollandaise des épices à spéculoos, j’ai remplacé la moitié de la cannelle par les épices à spéculoos.

En utilisant les épices à spéculoos, le gâteau devient plus fort en épices qu’avec simplement de la cannelle.  

gateau-polonais - Copie

Cette recette permet aussi d’utiliser les pommes du verger que l’on a récoltées et stockées pour l’hiver. Les pommes se gardent extrêmement bien, elles flétrissent à peine et elles restent juteuses, et acidulées

gateau-polonais2Cette recette se compose d’ éclats de chocolat noir, et de noisettes, de pommes, de cannelle, et un peu de rhum ambré, autant dire que de bonnes choses!!

recette à imprimer: gâteau polonais

gatreau-polonais4

 

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3 commentaires leave one →
  1. 13/01/2014 08:35

    Je t’en prendrais bien un bout…

  2. 17/01/2014 14:39

    Je viens de découvrir ton blog que j’apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t’ajouter à mes favoris? merci et n’hésite pas à venir voir mon blog également!

    • 17/01/2014 17:04

      Merci pour ton charmant commentaire, et je suis ravie que tu me mettes parmi tes favoris. Je vais faire un petit tour
      sur ton blog pour le découvrir!!

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