Aller au contenu principal

Gelée de Pommes Vertes

23/09/2013

Gelée de Pommes vertes

SONY DSC

Avec l’automne arrivent de nouveaux fruits et légimes, comme la pomme, la poire et bientôt le raisin. Chacun de ces fruits est riche de très nombreuses variétés. La pommes compte plus de 11000 variétés et la poires 3000! Chacun pourra donc trouver sa variété préférée, ou adapter le type de pommes ou de poires en fonction de son utilisation: à croquer, à cuire, à compoter, etc.

J’ai commencé par  une gelée de pommes vertes, afin d’obtenir une gelée à forte pectine naturelle. Je peux donc rajouter un peu de cette gelée pour réaliser des confitures avec des fruits qui ont un  taux de pectine très faible comme la poire ou pour cet hiver des confitures d’agrumes ( orange, citron, pamplemousse, etc.).

La gelée de pommes vertes peut également se déguster comme n’importe quelle autre confiture, son léger parfum lui permet d’être appréciée par les petits gourmets délicats ( formaté à la pâte à tartiner N..), et je parle en connaissance de cause!!

 

 

 

Gelée de pommes vertes

Recette de la Gelée de pommes vertes:Gelée de Pommes vertes

Pour finir : une jolie étiquette qui mettra en valeur le pot de confiture !

Et moi j’adore les étiquettes! ! c’est joli, cela met en valeur l’objet et en plus on sait de quoi il s’agit, plus d’hésitation !

Confitures pommes - poires

 

J’ai modifié l’étiquette de la gelée pour la mettre à jour pour le mois d’octobre. Etiquettes « Gelée de Pommes Vertes » à imprimer: étiquette gelée de pommes vertes

Publicités
No comments yet

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :