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un cake zèbre pour commencer

16/02/2011

Bonjour, et voilà je me lance ou plutôt je lance mon blog!! Je ne sais pas encore comment tout organiser et je ne maîtrise pas encore toutes les options de wordpress, mais c’est en forgeant que l’on devient forgeron, non?

Pourquoi ce blog?

Parce que j’ai envie de vous faire partager mon goût pour les bonnes et les belles choses. J’aime cuisiner pour ma famille et mes amis, faire en sorte que ce soit beau et bon. J’aime que les instants, précieux, que je partagent avec les personnes qui me sont chers soient vraiment particuliers.

Je ne pense pas être une grande cuicinière, mais simplement quelqu’un qui à force de chercher, à trouver de bonnes recettes en général assez simple à réaliser

Et pour ce premier billet, je vous propose de partager une recette de cake zèbre.
Sa texture est incoyablement fondante, mais je ne suis pas encore satisfaite des zébrures et donc ce gâteau sera comme le début de mon blog : à perfectionner!!

Pour la recette:

– 5 oeufs

– 250 g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– quelques gouttes d’arôme de vanille liquide

– 125 ml d’eau tiède

– 250 ml d’huile

– 375 g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 2 cuil. à soupe de cacao en poudre

Mélanger rapidement les jaunes d’oeufs avec les sucres, l’eau tiède et l’huile.

Ajouter la farine, la levure chimique passés au tamis.

Monter les blancs d’oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement en soulevant la pâte.

Séparer la pâte en deux parties égales, ajouter le cacao à l’une d’elles.

Dans un moule huilé, déposer au centre une grosse cuillère à soupe de pâte blanche, puis une cuillère de pâte au cacao et continuer d’alterner les deux pâtes.

Enfourner à 180°C pendant une heure.

                          

Fiche recette à imprimer:cake zèbre

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One Comment leave one →
  1. lesrecettesdupanier permalink
    17/02/2011 20:27

    Bienvenue sur ce nouveau mode d’expression! Longue vie à ton blog et déjà merci pour cette première recette!

    @+, Anne.

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